Se puede clasificar según:
Según las inversiones de capital y trabajo
- Ganadería extensiva. Se caracteriza por:
- Poca inversión de capital.
- Baja productividad.
- Grandes extensiones de terreno (pastos)
- Predomina la ganadería bovina (carne y piel) y la ovina (carne y lana).
- Producción destinada al comercio.
- Destaca en Oeste de los EE.UU., Brasil, Argentina, Sudáfrica, Australia y China.
- Ganadería intensiva. Se caracteriza por:
- Mucha inversión de capital (granjas, piensos, selección de razas...).
- Alta productividad.
- Predomina el ganado bovino (carne y leche) en zonas húmedas; el ganado por-
cino y avícola en grandes granjas (ganadería industrial).
- Producción destinada a la industria alimentaria (lácteos, carnes...).
- Destaca en Canadá, EE.UU y Europa.
Fuente: la-leche.es Fuente: bearoc.blogspot.com
Según la alimentación del ganado
- Ganadería no estabulada. Se caracteriza por:
- Animales al aire libre se alimentan de pastos naturales.
- Ganadería extensiva destinada a la producción de carne.
- Se desarrolla en zonas poco pobladas.
- Necesita sólo equipamientos básicos.
- Ganadería estabulada. Características:
- Ganado concentrado en establos y granjas son alimentados artificialmente con
piensos.
- Ganadería intensiva destinada a la producción de carne, leche, lana, huevos...
- Emplea tecnología avanzada: selección de especies (para asegurar la mejor cali-
dad de los productos), controles de sanidad, etc.
- Ganadería semiestabulada
- Tipo mixto que depende de la abundancia de pastos según el clima.
Según la movilidad del ganado
- Ganadería nómada: en movimiento constante para la búsqueda de pastos (países subdesarrollados.
- Ganadería trashumante: que se desplaza estacionalmente de invierno a verano y viceversa (buscando las mejores temperaturas y pastos).
- Ganadería sedentaria: estable en un lugar ya que el ganadero proporción piensos y establos.
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